25 апр

Пасха в доме начинается с печенья в виде цыплят!

Веселые цыплята из песочного теста станут украшением стола к празднику. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует детей и взрослых своим очарованием!
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 4 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 125 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Соль — 1 щепотка
Шоколадные капли (для украшения)
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положите в чашу планетарного миксера Maunfeld MF-431CH.
Добавьте сахар. Начните взбивать масло на малых оборотах с помощью венчика для взбивания.
Добавьте два яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
На конец поменяйте венчик на насадку для перемешивания, добавьте просеянную муку и вымешайте тесто.
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут и затем раскатайте скалкой. С помощью круглой формочки вырежьте печенье и переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
Отправьте печенье в предварительно разогретый до 180°C духовой шкаф примерно на 15 минут.
Для глазури соедините сахарную пудру с щепоткой соли и яичным белком. Миксером взбейте глазурь.
Немного белой глазури переложите в кондитерский мешок и отправьте на время в холодильник. Из этой глазури сделайте глазки: выдавите немного на пищевую пленку и дайте застыть.
В другую часть глазури влейте лимонный сок и нанесите ее равномерно на остывшее печенье. Чтобы глазурь получилась жёлтой, добавьте в неё по желанию жёлтый пищевой краситель.
Приклейте сверху глаза. Зрачки, клювик и бородку сделайте из шоколадных капель. Оставьте печенье до полного высыхания.
Приятного аппетита: дарите радость своим близким!
#maunfeld #рецепты_maunfeld #maunfeld_длякухни #maunfeld_миксеры
ООО «МАУНФЕЛД РУС», ОГРН 1157746632702, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, эт. 1, пом. 170, каб. 1

Комментарии