Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане.

Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане.

Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет.

Ингредиенты:

• Баранина – 400 г;
• Рис – 400 г;
• Лук – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Вода.

Как готовить:

1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак.
2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса.
3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили.

Смотрите видео:
Плов с бараниной

Даже читать рецепт было вкусно, правда?

Значит, пора запланировать пикник. Он порадует всех в любое время года. Главное – тёплая компания и отличное настроение.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции плова.
Нужно больше? Просто пропорционально увеличьте используемые продукты.
Время приготовления плова: 60 минут.
БЖУ: 3,4/6,2/12,6/100 г.
Энергетическая ценность: 119 кКал/100 г.

Комментарии

Комментариев нет.