Яйца по-турецки. Как приготовить трендовое блюдо?🍳🥚

Приготовить яйца за 10 минут - это не всегда одно и то же. Удивите близких таким завтраком!

Что же за блюдо "яйца по-турецки"? Яйца пашот на подушке из густого сливочного йогурта с чесноком, политые теплым маслом с перцем чили. Подаётся с хрустящим тостом или питой.

🛒Ингредиенты:

- Яйцо куриное 2 шт
- Йогурт натуральный 200 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка 2 ч.л.
- Уксус 9 % 1 ст.л.
- Перец Чили 1 ч.л.
- Соль по вкусу

Как готовить:

1. Чеснок измельчаем, режем петрушку, смешиваем с йогуртом.
2. Для приготовления яйца пашот, кипятим 1,5-2л воды, добавляем уксус. Ложкой закручиваем воронку и выливаем яйцо. Варим 3 мин.
3. Для приготовления масла на сковороду добавляем подсолнечное масло, перец Чили и соль. Прогреваем 2 мин.
4. На порционную тарелку кладём половину йогуртового соуса, яйцо и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Яйца по-турецки

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 2
⏰ Время приготовления: 10 минут
💪 137,5 кКал/100 г
⚖ БЖУ:6,8; 10,5;3,1.

Комментарии

Комментариев нет.