СО СКИПЕТРОМ И ДЕРЖАВОЙ

15 марта (2 марта – по ст.ст.) 1917 года в селе Коломенском под Москвой явила себя русскому православному народу Икона Божией Матери «Державная», в день насильственного отречения царя Николая II от престола.
Крестьянке Евдокии Андриановой, жившей недалеко от села Коломенского, в сновидении таинственный голос сказал: «Есть в селе Коломенском большая черная икона. Ее нужно взять, сделать красной, и пусть молятся».
После долгих поисков в подвале, среди старых досок нашли большую старую черную икону Божией Матери.
В этой подробности, может быть, еще одно напоминание, что великая катастрофа 1917 года была попущена Богом в первую очередь за невнимание и небрежение к святыне многих православных людей. Но Господь и Божия Матерь никогда не оставляют нас в наших бедах и предваряют нас Своей милостью. Когда икону отмыли, то увидели изображение Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красной царской порфире, с короной на голове, скипетром и державой в руках. На коленях Она держала благословляющего Богомладенца Иисуса.
Весть об обретении иконы быстро распространилась среди православных. Смысл этого духовного события был очевиден. Царица Небесная приняла на Себя преемство власти державы Российской в момент величайшего падения православного народа...
ПОДРОБНЕЕ: https://www.mccvu.ru/news/dukhovnoe-ukreplenie/so-skipetrom-i-derzhavoy/#title

Комментарии