Ингредиенты: 3 стакана – муки 4 – яйца 1 чайн. л. – соды 1 стакан – сахара 4 стол. л. – жидкого меда Крем: 1 стакан – сахара ½ л – жирной сметаны Приготовление: Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем). Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями. Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте). Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой. Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут. Остужаем, обрезаем лишнее. Чтобы сделать крем, просто взбиваем сметану с сахаром. С коржей стряхиваем остатки муки, перемазываем кремом. Кремом смазываем торт со всех сторон, украшаем крошкой от обрезанных коржей. Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник. Украсить такой медовый торт лучше всего измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Легкий медовый торт без масла
Ингредиенты:
3 стакана – муки
4 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сахара
4 стол. л. – жидкого меда
Крем:
1 стакан – сахара
½ л – жирной сметаны
Приготовление:
Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем).
Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями.
Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте).
Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой.
Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут.
Остужаем, обрезаем лишнее.
Чтобы сделать крем, просто взбиваем сметану с сахаром.
С коржей стряхиваем остатки муки, перемазываем кремом.
Кремом смазываем торт со всех сторон, украшаем крошкой от обрезанных коржей.
Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Украсить такой медовый торт лучше всего измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!