БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Баклажаны 2 кг.
Болгарский перец 8 шт.
Перец чили 2 шт.
Чеснок 10 зуб.
Сахар 1.5 ст. лож.
Соль 1.5 чайн. лож.
Столовый уксус 125 мл.
Растительное масло 150 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
ШАГ 2:
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
ШАГ 3:
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.
ШАГ 4:
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
ШАГ 5:
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.
ШАГ 6:
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
ШАГ 7:
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Приятного аппетита!

Комментарии