Пей чай из куркумы, чтобы активировать работу печени и вывести из организма токсины!
Кто бы мог подумать, что такая знакомая нам специя, как куркума, это целый кладезь полезных веществ! Употребление куркумы благотворно влияет наше тело: она способствует восстановлению сети кровеносных сосудов и капилляров, помогает бороться с подагрой, артритом, улучшает цвет лица и омолаживает организм в целом. Эта пряность является невероятно полезным средством для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Всё дело в том, что полифенол куркумин, который входит в состав куркумы, предотвращает образование жировых тканей и выводит лишнюю воду из организма. Эта специя отлично подойдет людям, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом. Куркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыря. ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. имбиря 2 ст. л. жидкого мёда 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. куркумы 350 мл кипятка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получения пасты. Затем влей остальную воду. Оставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно. После остывания добавь мёд, перец и корицу. Размешай всё до получения однородной массы. Употребляй этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. Соблюдай курс приема чая три недели. Результат не заставит себя ждать! Куркума является сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйся со своим врачом.
Эта специя дает энергию, как целая электростанция!
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.
Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
Куркума — натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.
Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.
Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.
Народные рецепты лечения куркумой
При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по ½ стакана до еды.
При ОРЗ и сопутствующих симптомах(гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (½ ч. л. на 400 мл теплой воды, 1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.
Если болит горло: приготовить полоскание (½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.
При ожогах: Сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её заживлению.
Куркума от крапивницы: Куркума используется как приправа к блюдам – в результате крапивница проходит быстрее.
При астме: В горячем молоке (½ стакана) размешать ½ ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.
При анемии: ¼ ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до ½ ч. л.
При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.
При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.
При сахарном диабете: приём 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.
Для лечения витилиго: взять 250 г куркумы на 4 литра воды и держать на медленном огне 8 часов. После этого выпарить смесь до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовое масло слить в бутылку из темного стекла. Смазывать светлые пятна дважды в день. Процедура длительная, потребуется не один месяц.
8 специй для похудения.
Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
1. Базилик.
Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
2. Лавровый лист.
Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
3. Кревель.
Кревель с его лёгкими анисовым привкусом сочетается с нежной рыбой. Его используют и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Он просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов. Кревель хорошо очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
4. Укроп.
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Укроп является релаксантом, общеукрепляющим и мочегонным средством; освобождает кишечник от газов, предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринную секрецию; благодаря присутствию аргинина улучшает либидо, помогает при икоте и способствует здоровью зубов и костей, так как является источником кальция. Укроп особенно хорошо сочетается с огурцами (также солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром и хлебом.
5. Майоран.
Это пряное растение имеет согревающее и смягчающее действие на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его применяют как средство от ревматизма и мочегонное средство. Майоран полезен больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после перенесенного инфаркта миокарда. Эта пряность хороша при бессолевой диете, так как заменяет соль. Майоран - родственник шалфея - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров.
6. Мята.
Мяту называют "стройной пряностью". Ученые доказали, что даже ее аромат способствует похудению! Мята сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять в различные напитки, особенно в чай. Настои из мяты незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Орегано.
Орегано - одно из наиболее сильных натуральных антибактериальных средств. Эта классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд, при регулярном употреблении способна самостоятельно защитить вас от многих инфекций и паразитов. Также способствует хорошему пищеварению. Орегано сочетается с овощами, особенно бобами, обогащает вкус яиц и колбас.
8. Тимьян.
Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов. Эта специя уникальна своими возможностями: тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.
Ваше сердце и лимон
Полезные рецепты для сердца и сосудов.
1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.
4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.
5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
Выпады как путь к красивым ягодицам
Хотите очерченный нижний подрез ягодиц, чтобы не было складочки между ягодицей и задней поверхностью бедра? Хотите попу "стульчиком", чтобы ягодицы четко отделялись от поясницы?Делайте выпады!
Вариантов выпадов великое множество:
1. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите назад;
2. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите вперед;
3. Косые выпады (задействуется приводящая мышца бедра)
4. Выпады на одной ноге (лучше делать после базовых выпадов в качестве доработки)
5. Выпады в движении (по залу, например. Включается кардиосоставляющая)
6. Выпады с возвышения (например, со Степа. Сильнее растягивается ягодица)
7. Выпады-"разножка" (тоже самое, что и классические выпады, только без возвращения ноги в исходное положение)
Немного о технике: самое важное, вне зависимости, какие выпады Вы делаете,- необходимо следить за коленом впередистоящей ноги. Колено не должно "выстреливать" вперед. Оно должно всегда оставаться на проекции стопы, желательно над пяткой.
❀ Поздравления Для Друзей Бесплатно 2020 ❤
Пей чай из куркумы, чтобы активировать работу печени и вывести из организма токсины!
Кто бы мог подумать, что такая знакомая нам специя, как куркума, это целый кладезь полезных веществ! Употребление куркумы благотворно влияет наше тело: она способствует восстановлению сети кровеносных сосудов и капилляров, помогает бороться с подагрой, артритом, улучшает цвет лица и омолаживает организм в целом.
Эта пряность является невероятно полезным средством для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Всё дело в том, что полифенол куркумин, который входит в состав куркумы, предотвращает образование жировых тканей и выводит лишнюю воду из организма.
Эта специя отлично подойдет людям, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом. Куркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
2 ст. л. жидкого мёда
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
350 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получения пасты. Затем влей остальную воду.
Оставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно.
После остывания добавь мёд, перец и корицу.
Размешай всё до получения однородной массы.
Употребляй этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. Соблюдай курс приема чая три недели. Результат не заставит себя ждать! Куркума является сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйся со своим врачом.
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.
Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
Куркума — натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.
Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.
Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.
Народные рецепты лечения куркумой
При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по ½ стакана до еды.
При ОРЗ и сопутствующих симптомах(гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (½ ч. л. на 400 мл теплой воды, 1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.
Если болит горло: приготовить полоскание (½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.
При ожогах: Сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её заживлению.
Куркума от крапивницы: Куркума используется как приправа к блюдам – в результате крапивница проходит быстрее.
При астме: В горячем молоке (½ стакана) размешать ½ ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.
При анемии: ¼ ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до ½ ч. л.
При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.
При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.
При сахарном диабете: приём 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.
Для лечения витилиго: взять 250 г куркумы на 4 литра воды и держать на медленном огне 8 часов. После этого выпарить смесь до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовое масло слить в бутылку из темного стекла. Смазывать светлые пятна дважды в день. Процедура длительная, потребуется не один месяц.
Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
1. Базилик.
Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
2. Лавровый лист.
Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
3. Кревель.
Кревель с его лёгкими анисовым привкусом сочетается с нежной рыбой. Его используют и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Он просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов. Кревель хорошо очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
4. Укроп.
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Укроп является релаксантом, общеукрепляющим и мочегонным средством; освобождает кишечник от газов, предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринную секрецию; благодаря присутствию аргинина улучшает либидо, помогает при икоте и способствует здоровью зубов и костей, так как является источником кальция. Укроп особенно хорошо сочетается с огурцами (также солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром и хлебом.
5. Майоран.
Это пряное растение имеет согревающее и смягчающее действие на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его применяют как средство от ревматизма и мочегонное средство. Майоран полезен больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после перенесенного инфаркта миокарда. Эта пряность хороша при бессолевой диете, так как заменяет соль. Майоран - родственник шалфея - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров.
6. Мята.
Мяту называют "стройной пряностью". Ученые доказали, что даже ее аромат способствует похудению! Мята сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять в различные напитки, особенно в чай. Настои из мяты незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Орегано.
Орегано - одно из наиболее сильных натуральных антибактериальных средств. Эта классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд, при регулярном употреблении способна самостоятельно защитить вас от многих инфекций и паразитов. Также способствует хорошему пищеварению. Орегано сочетается с овощами, особенно бобами, обогащает вкус яиц и колбас.
8. Тимьян.
Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов. Эта специя уникальна своими возможностями: тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.
Полезные рецепты для сердца и сосудов.
1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.
4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.
5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
Хотите очерченный нижний подрез ягодиц, чтобы не было складочки между ягодицей и задней поверхностью бедра? Хотите попу "стульчиком", чтобы ягодицы четко отделялись от поясницы?Делайте выпады!
Вариантов выпадов великое множество:
1. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите назад;
2. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите вперед;
3. Косые выпады (задействуется приводящая мышца бедра)
4. Выпады на одной ноге (лучше делать после базовых выпадов в качестве доработки)
5. Выпады в движении (по залу, например. Включается кардиосоставляющая)
6. Выпады с возвышения (например, со Степа. Сильнее растягивается ягодица)
7. Выпады-"разножка" (тоже самое, что и классические выпады, только без возвращения ноги в исходное положение)
Немного о технике: самое важное, вне зависимости, какие выпады Вы делаете,- необходимо следить за коленом впередистоящей ноги. Колено не должно "выстреливать" вперед. Оно должно всегда оставаться на проекции стопы, желательно над пяткой.