Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому: - ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном - поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!) - залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость - если это банка, укутать, поставить в теплое место - настаивать напиток в течение 12 часов. Важно! 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не следует ее превышать, это негативно сказывается на здоровье. Будьте красивы и здоровы!
Секреты долголетия и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ШИПОВНИК ?
Важно помнить о сохранении витаминов и дозах!
Поэтому:
- ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
- поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
- залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
- если это банка, укутать, поставить в теплое место
- настаивать напиток в течение 12 часов.
Важно! 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не следует ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
Будьте красивы и здоровы!