Комментарии
- 11 мая 06:15Надежда Шлычкова (Селезнева)Отлично, надо попробовать.
- 11 мая 07:08Григорий Бузмаков
- 11 мая 09:51ТАТЬЯНА МОЛОД
- 11 мая 10:27Коля Армавира
- 11 мая 10:27Коля Армавира
- 11 мая 10:58Любовь АсееваЛимонная кислота для чего и зачем???? И без того прекрасно можно пить напиток!
- 11 мая 13:52Ольга Макарова ответила ТАТЬЯНЕ МОЛОДПодскажите как изготавливаете?
- 11 мая 14:10ТАТЬЯНА МОЛОД ответила Ольге МакаровойВ интернете ношла рецепт. Ферменцировать в домашних условиях. Это только летом делать. Я собираю пихты и кладу в чистую сухую банку очень плотно в банке толкнуть закрываю крышкой и переверну с боков вер на солнце ️ на балконе или на улице.оно на солнце ️ пропаривания получается, она меняет цвет на жёлтый. Вечером открываю банку и по немного сыпаю в глубокой чистой чашке или тазике. И как тесто митаешь пока оно чернеет немного и потом в духовке при температуре 150 ,каждый 5 минут перемешать и греть пока она чернеет и сухой.и все готова.сохранить только в стеклянной посуде... Приятного чая питья... Точно так же из шалфей делала и из листьев молодых вишни.
- 11 мая 14:12ТАТЬЯНА МОЛОД ответила Ольге МакаровойВ интернете ищите... Как ферменцировать настоящий чай индийский, в домашних условиях. Вам будет разные и большой выбор... За то вкусной , ароматной и натуральной. Не пожалейте...
- 11 мая 14:20ТАТЬЯНА МОЛОД ответила Ольге Макаровой
- 11 мая 14:22ТАТЬЯНА МОЛОД ответила Ольге Макаровой
- 11 мая 15:08ТАМАРА ПУЗАНОВА
- 11 мая 18:34Одна на Миллион
- 16 мая 12:03Виктория Комбаровасупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты долголетия и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хвойный чай - природный лекарь
Хвоя обладает сильными целебными свойствами.
Аромат ели, кедра и сосны оказывает благотворное действие на организм, снимает переутомление, создает настроение.
Хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным действием. Не найдется ни одной таблетки, которая одновременно могла бы произвести такое комплексное лечебное воздействие на наш организм, не дав при этом никаких побочных эффектов.
Хвою можно собирать круглый год.
Свежая хвоя богата витамином Е. В хвое содержатся витамины К, Р, В1, В2, В3, РР, В6, Н, Вс, а также кобальт, железо, марганец и другие минеральные вещества.
1.Витаминный хвойный чай
Хвойный чай – прекрасное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.
Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
2. Чай из можжевельника и кедра
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
3. Чай из можжевельника
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
4. Таежный чай
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.