Горчично-медовая заправка: готовим быстро и просто

Превратите обычный салат в праздничное блюдо с ароматной и пикантной заправкой. Сохраняйте рецепт!
Вам понадобится:
• Сухая перемолотая горчица – 1 ч.л.;
• Натуральный мёд – 1 ч.л.;
• Оливковое масло – 5 ст.л.;
• Яблочный уксус – 1 ст.л.;
• Лимонный сок – 1 ч.л.;
• Морская соль – на ваш вкус;
• Чили перец – на ваш вкус.
В миске смешайте яблочный уксус, лимонный сок и оливковое масло до однородности. Далее в отдельной ёмкости соедините сухую горчицу, морскую соль и измельчённый перец чили.
Если мёд густой, разогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, а затем добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
Получившуюся массу соедините с жидкой смесью и перемешайте до однородной консистенции. Далее перелейте в банку с крышкой и хорошо взболтайте.
Золотистая заправка с нотками горчицы и мёда готова! Она прекрасно дополнит любой салат, придав ему пикантный и слегка острый вкус.
Приятного аппетита!
#ярмарка_меда #мед_Коломенское #мед_Москва #мед #перга #прополис #пыльца #соты

Комментарии

Комментариев нет.