+🍯 Π’ΠšΠ£Π‘ΠΠ«Π• Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π« ΠŸΠžΠœΠ˜Π”ΠžΠ ΠžΠ’ Π‘ ΠœΠΠ”ΠžΠœ НА Π—Π˜ΠœΠ£ β„β˜ƒ

Β«ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с чСсноком ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹Β»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
(ΠΈΠ· расчСта Π½Π° 3 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°)
ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΊΠ³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ…;
соли ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ 60 Π³Ρ€;
180 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
чСснок 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° очищСнная;
ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡŽ зСлСнь, Ρ…Ρ€Π΅Π½, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины свСТиС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° соцвСтия, ΠΌΡ‘Π΄πŸ― β€” ΠΏΠΎ вкусу;
Π²ΠΎΠ΄Π° холодная 3 Π».
уксуса столового 60 Π³Ρ€.
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ :
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ; ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ дольками.
Π’Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ чСсночными дольками.
Π’ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ чистыС ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°.
Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, соли, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, уксуса ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ.
Π­Ρ‚ΠΎΠΉ горячСй ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ содСрТимоС ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΠ»ΠΎΡΡŒ.
Π‘Π»ΠΈΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ снова.
ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Ρ€Π°Π·Π°, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ² горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 дня. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ прСкрасный острый привкус ΠΈ манящий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сорта Β«Π”ΠΈΠ½Π°Β», Β«Π§ΡƒΠ΄ΠΎ свСта», Β«ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π”ΠΎΠ½ ΠšΠΈΡ…ΠΎΡ‚Β».
Β«ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· уксуса»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
(Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ)
500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² чистых Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
ΠΎΠ΄Π½Π° Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° рСпчатая;
чСснок, соль камСнная, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ (ΠΏΠΎ вкусу);
масло подсолнСчника 80 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° количСством 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΡ‘Π΄πŸ― (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 35-40 Π³Ρ€).
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ :
Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ части.
ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСсночныС дольки.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ масло, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, соль, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ массу ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ мСньшС 3 часов, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.
Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ вСсьма нСслоТСн, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, вкус Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ. НСсмотря Π½Π° отсутствиС уксуса, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΈ кислоту, ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранятся всю Π·ΠΈΠΌΡƒ. РасчСт ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ любой схСмС, умноТая ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌΡƒ количСству Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
«Засолка ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌΒ»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ β€” 3 ΠΊΠ³;
чСснок β€” 8 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠ²;
соль камСнная (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ);
ΠΌΡ‘Π΄ β€” 3 столовых лоТки🍯;
любая зСлСнь (ΠΊΠΈΠ½Π·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ);
ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ стСбли свСТиС β€” 3 ΡˆΡ‚.
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ :
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ миску (пластик испортит вкус Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ!).
КладСм Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄Π° Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, свСрху Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ с нСбольшим Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΌ свСрху.
На ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, зСлСнь ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, чСснок.
Π”Π°Π»Π΅Π΅ солим всё Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ.
ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ эти манипуляции Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°.
Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ солСныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 24 часов.
Π₯ранят ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ рассолС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Засолка ΠΏΠΎ этому ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ уксус. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ приятный вкус, Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Сдят Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ домашниС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.
Β«Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌΒ»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
(Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ)
Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ (Π² срСднСм 1 ΠΊΠ³);
ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (свСТиС, Π½Π΅ мСньшС 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°);
Π»Π°Π²Ρ€;
уксуса яблочного 70 ΠΌΠ»;
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, красный стручковый;
чСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ β€” 5 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠ²;
соль, сахар – ΠΏΠΎ 1 ст. Π»;
ΠΌΡ‘Π΄ πŸ―β€” 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ :
ΠΠ°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, чСснок ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.
Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· уксуса, соли ΠΈ сахара, Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рассол ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π» ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.
Π§Π΅Ρ€Π΅Π· час ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄.
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
Вакая засолка позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ консСрвированныС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· особых усилий. Аромат консСрвации с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ срСдизСмноморский ΡˆΠ°Ρ€ΠΌ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сочными ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ сладковатыми. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ засаливания Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пСрСнСсут ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ сорта Β«Π’Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠΊΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‚ΡƒΡˆΠΎΠΊΒ». Они ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ сСмСна. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм кипятка, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ хранят Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π² Смкости.
Β«ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΒ»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
(Рассчитано Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Смкости)
4 ΠΊΠ³ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ;
Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ мСньшС 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²;
соли, уксуса, сахара – ΠΏΠΎ 0,5 стакана;
Π΄Π²Π΅ столовыС с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ густого ΠΌΡ‘Π΄Π°πŸ―;
зСлСнь ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ чСснок (ΠΏΠΎ вкусу);
ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 3 ΡˆΡ‚.
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ :
Π’ΡΡŽ зСлСнь ΠΈ спСции Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Ρ€ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.
Π§Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ спСциям.
ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, спустя 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
Π’ этой ΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Π΅ развСсти ΠΌΠ΅Π΄, соль, сахар, послС ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ закипания Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
Рассол Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ β€” зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΎΠΊ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, чСснок (Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ 6-8 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²), ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
Π§Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.
ΠšΠΈΠΏΡΡ‰Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сахар, уксус, ΠΌΡ‘Π΄.
ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5 (уксус Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ кипячСния).
Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ рассолом Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
Β«ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π²ΠΎ вкусном ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅Β»
πŸ“Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
(для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Смкости)
ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ 1,5 ΠΊΠ³;
рСпчатая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°;
спСции – Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, Π»Π°Π²Ρ€;
уксуса 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
соль β€” 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
ΠΌΠ΅Π΄ πŸ―β€“ 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 Π».
πŸ΄ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ сорт «сливка», ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, пСрСкладывая ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ, вскипятив Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² всС спСции, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соль с сахаром ΠΈ уксусом.
Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, слСгка остуТаСм, сливаСм.
Вскипятив ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, добавляСм ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ консСрву.
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ свСТий вкус, прСкрасно ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, мясом, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ консСрвированныС блюда слСдуСт ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Для хранСния прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΡŽΡ‚Π½Π°Ρ сухая ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.