Пшеничная мука 200 г Куриное яйцо🔥 1 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 100 г Тертый имбирь 2,5 ч. л. Молотая корица 1 ч. л. Гвоздика 5 шт. Молотый кардамон 1 ч. л. Мед 3 ч. л.
- смешиваем специи с мукой - отдельно перемешиваем миксером размягченное масло и сахар - добавляем в масляную смесь яйца и слегка разогретый мед - всыпаем муку со специями и тшательно перемешиваем - скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа - тонко раскатываем тесто и вырезаем фигурки - ставим в духовку на 5-7 минут. - вынимаем, как только верх станет коричневым - при желанию покрываем глазурью
Валентина Красникова: Школа МегаМамы
🍪Рецепт «того самого» имбирного шведского печенья
Присоединиться к Школе МегаМамаДевчата, наслаждаемся любимым вкусом у себя дома.
🧉Ингредиенты на 4 противня:
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо🔥 1 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Тертый имбирь 2,5 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Мед 3 ч. л.
- смешиваем специи с мукой
- отдельно перемешиваем миксером размягченное масло и сахар
- добавляем в масляную смесь яйца и слегка разогретый мед
- всыпаем муку со специями и тшательно перемешиваем
- скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа
- тонко раскатываем тесто и вырезаем фигурки
- ставим в духовку на 5-7 минут.
- вынимаем, как только верх станет коричневым
- при желанию покрываем глазурью
✅Готово!
А какой у вас любимый новогодний десерт?