🍪Рецепт «того самого» имбирного шведского печенья

Присоединиться к Школе МегаМама

Девчата, наслаждаемся любимым вкусом у себя дома.

🧉Ингредиенты на 4 противня:

Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо🔥 1 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Тертый имбирь 2,5 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Мед 3 ч. л.

- смешиваем специи с мукой
- отдельно перемешиваем миксером размягченное масло и сахар
- добавляем в масляную смесь яйца и слегка разогретый мед
- всыпаем муку со специями и тшательно перемешиваем
- скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа
- тонко раскатываем тесто и вырезаем фигурки
- ставим в духовку на 5-7 минут.
- вынимаем, как только верх станет коричневым
- при желанию покрываем глазурью

✅Готово!

А какой у вас любимый новогодний десерт?
Рецепт «того самого» имбирного шведского печенья.mp4

Комментарии

Комментариев нет.