- #кулинария #торт #десерты #выпечка #начинкадляторта
- Приготовим клафути с ванилью и ананасом Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную маслом форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Приготовьте новое угощение для своей семьи. Ингредиенты: 1 маленький ананас 3 яйца 20 г сливочного масла 25 мл молока 100 г муки 100 г сахарной пудры 1 ст.л. л сахарной пудры (для посыпки 1 стручок ванили Приготовление: 1. Снимите кожуру с ананаса, разделите его вдоль на четыре части, а затем удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной около 50 мм. 2.Разделите стручок ванили пополам, соберите мелкие черные семена и добавьте их в молоко. Нагрейте его. 3.Смешайте яйца и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте муку, затем влейте ванильное молоко, все еще раз перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпекания смажьте маслом, разложите кусочки ананасов и вылейте тесто. Выпекать 40 мин. 5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным в форме для выпекания. Приятного аппетита!
- Рецепт от подписчицы группы. Сырные вафли Рецепт простой. Можно готовить с детьми. Очень вкусные вафли получаются, попробуйте. Ингредиенты : Для вафель: 200 г минеральной газированной воды 150-200 г растопленного сливочного масла 1,5-2 стакана муки 250 г тертого сыра 2 яйца (можно заменить 1 бананом) 1/2 ст. ложки соли 2 ч. ложки разрыхлителя для теста Для крема: 1 банка сгущенного молока 250 г сливочного сыра Маскарпоне Для посыпки: мелко рубленый арахис или любые другие орехи. Приготовление: 1.Смешайте муку, тертый сыр, яйца, сливочное масло, разрыхлитель для теста, соль, минеральную воду. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь. 2. Хорошо разогрейте вафельн
- НЕЖНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ С ЦИТРУСОВО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. 🥣Крем: 🥄300 мл сливок 🥄цедра одного лимона 🥄цедра четвертинки апельсина 🥄25 г какао-порошка 🥄300 г шоколада 🥄30 г сливочного масла. 🥣Шоколадная глазурь: 🥄140 г шоколада 🥄100 мл молока 🥄50 г сахара. 🥣Сироп: 🥄100 г сахарной пудры 🥄20 г ликера. 🥣Бисквит: 🥄4 желтка 🥄2 белка 🥄60 г миндаля 🥄55 г сахарной пудры 🥄25 г сливочного масла 🥄25 г муки 🥄25 г какао-порошка и соль. Лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао и кипятите в течение минуты, затем вмешайте тертый шоколад. Размешайте смесь до однородной массы, добавьте масло и поставьте на несколько часов в холодильник. Дл
- Праздничный мраморный кекс Ингредиенты: Для теста: 225 гр сливочного масла (нарезанного кусочками и размягченного); 225 гр мелкого сахара; 4 яйца (взбитых); 300 гр муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 крупный апельсин; 2 ст. л. какао-порошка + 3 ст. л. горячей воды (размешиваем до растворения и остужаем) Для глазури и украшения: 125 гр черного шоколада (ломаем на кусочки); 125 мл сливок (30-35%); 15 гр сливочного масла; 1 небольшой апельсин; шоколадные завитки. Взбиваем миксером масло в однородную массу. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до получения мягкого крема. Вливаем частями яйца и продолжаем взбивать, добавляя по ложке муки, если масса вдруг начинает сворачиваться. Когда будут введен
- Рецепт шоколадного кофе Шоколадный кофе – десерт, который придется по вкусу всем, кто не равнодушен к кофейным и шоколадным коктейлям. 🥄Ингредиенты: ☕200 мл молока ☕50 гр. тертого горького шоколада ☕2 ст.л. растворимого кофе ☕2 ст.л. тростникового сахара ☕1 ст.л. ванилина ☕1/8 ч.л. мускатного ореха ☕щепотка корицы и гвоздики Рецепт приготовления кофе: На среднем огне разогреть молоко и добавить к нему тертый шоколад, сахар, специи и кофе. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, полностью растворить шоколад и сахар. После этого, напиток можно снять с огня, процедить и разлить по чашкам. Готовый шоколадный кофе можно украсить взбитыми сливками, посыпав их сверху какао или корицей. Пр
- #десерты #торт #выпечка #пирожные #кулинария
- Как приготовить тoрт Вишня-Маскарпoне🍒 Бисквит 🥣Мука- 235 гр 🥣Яйцo- 2 шт 🥣Сахар- 250 гр 🥣Растительнoе маслo- 60 гр 🥣Мoлoкo- 260 мл 🥣Какаo- 60 гр 🥣Сoль- 1 ч.л 🥣Ванильный сахар- 2 ст.л 🥣Сoда- 7 гр Крем 🥣Сливки 33%- 180 мл 🥣Сыр Маскарпoне- 250 гр 🥣Сахарная пудра- 70 гр Вишневая начинка 🥣Вишни- 200 гр 🥣Сахар- 50 гр 🥣Крахмал- 10 гр 🥣Вoда-20 гр Бисквит 1.Все ингредиенты смешать.Да-да прoстo смешать, в любoй пoследoвательнoсти. Замесить тестo. Напoмню,если у Вас фoрма 16 см - делим ингредиенты на 2 части,замешиваем сначала oдну ,выпекаем,пoтoм втoрую,выпекаем. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Гoтoвнoсть прoверяем зубoчисткoй. Остудить дo кoмнатнoй температуры,завернуть в пищевую пленку и убрать в хoлoдильник на 5-6 часoв,лучше на нoчь. Вишня 1.В сoтейнике смешать вишню с сахарoм и дoвести кo кипения на среднем oгне. Крахмал развести с вoдoй и дoбавить к вишне.Прoварить ещё 2 минуты дo загустения,пoстoяннo пoмешивая.Остудить. Крем 1.Смешать все ингредиенты и взбить. Сoбираем Бисквит разрезать на 3-4 части,на первый выкладываем крем пo краям,oставляя в центре местo,выкладываем туда вишню,сверху прикрываем втoрым кoржoм и делаем тo же самoе. Гoтoвый тoрт пoставить в хoлoдильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! #торт #десерты #кулинария #сладости #тортик #кулинарноеизделие #выпечка
- Как испечь пирог «Красный бархат» Рецепт: Для этого нам понадобится стакан объёмом 250 мл Яйца -2 шт Сахар-1 ст Молоко-1 ст Растительное масло-3 ст.лож Разрыхлитель-1,5ч.лож Мука-2 ст. Краситель пищевой жирорастворимый-1.ст лож. Если не хотите Краситель, можно не класть его. Приготовление: Для начала,взобьём яйца с сахаром приблизительно 4 минуты,как растворится сахар значит готово,масса увеличится в объеме. Далее вводим растительное масло,потом Краситель. Муку перемешиваем с разрыхлителем и в 3 этапа вводим в жидкую смесь так чтоб не было комочков.Берем форму ,у меня силиконовая(Смазываем её слегка подсолнечным маслом).Можно взять любую металическую форму ,при этом смазав сливочным маслом и обсыпав мукой немного. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов,приблизительно 40 минут.Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита! #выпечка #кулинария #десерты #пирог #кондитерскиеизделия
- Как правильно приготовить Голландские вафли Ингредиенты: Дрожжи сухие активные 1 ч.л Сахар светло-коричневый 1 ст. Масло сливочное топленое 1,5 ст. Соль щепотка Корица молотая 2 ст.л Пшеничная мука 3 ст. Яйцо куриное 2 шт. Кукурузная патока 1 ст. Растительное масло 1 ст.л Приготовление: 1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения. 2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч.л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6-10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут 4. Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см. 5. Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама. 6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины. 7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком. 8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем. 9. Если у вас есть интересные формочки для печенья, и деревянные палочки, можно приготовить «конфетки на палочке» из печенья Приятного аппетита! #десерты #вафли #кулинария #выпечка #голландскиевафли #кондитерскитеизделия #сладости
- Ролик недоступен
Приглашаю вас присоединиться к доброму, душевному благотворительному проекту ❤️
https://vk.com/melodiya_dd
- Урок 6 Технология изготовления айсинга в домашних условиях
- Урок 5 Глянцевая шоколадная глазурь
- Урок 4. Приготовление мастики в домашних условиях
- Урок 3 Белковый заварной крем