Сладкая слива с коньком на зиму (невероятно вкусная закуска, шикарно смотрится и готовится проще простого)

Не могу не поделиться с вами этим удивительным рецептом, который сама узнала только на днях. Попробовала в гостях маринованную сливу с коньяком, это так вкусно, что сразу же сделала себе несколько банок на зиму.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем три банки объемом 0,7 литра, тщательно их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем душистый перец горошком и сушеную гвоздику. Сливу (понадобятся твердые сорта) разрезаем пополам, удаляем косточки и укладываем в банки до самого верха. На сливу кладем свежий базилик, наливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду выливаем, она нам больше не понадобится. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем сахар, 120 мл 9% уксуса, все тщательно размешиваем и доводим до кипения. В каждую банку наливаем по одной столовой ложке коньяка, заливаем сливу кипящим рассолом, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Хранится такая слива в домашних условиях и убирать ее в прохладное место не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 0,7 литра каждая:
1. Душистый перец - 6 шт.
2. Сушеная гвоздика - 9 шт.
3. Слива твердых сортов - 1 кг.
4. Базилик.
5. Вода - 1 литр.
6. Сахар - 500 гр.
7. Уксус 9% - 120 мл.
8. Коньяк - 3 ст.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!

Комментарии