Вкуснее шашлыков! Так мясо готовлю на все праздники: получается очень нежно, сочно и по-домашнему

Попробовала приготовить на праздничный стол мясо по новому рецепту, получилось ну очень вкусно, спешу поделиться с вами интересным и вкусным способом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Свинина - 1 кг.
2. Соевый соус - 50 мл.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
6. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
7. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Сок лимона - 1/2 шт.
11. Растительное масло - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо (у меня свинина) нарезаем крупными кусочками и перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет.
2. Добавляем 50 мл соевого соуса, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.
3. Также добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, лимонный сок и три столовых ложки растительного масла.
4. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями, затем убираем пакет в холодильник на два часа.
5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон.
6. Выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой.
7. Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
8. Затем противень достаем, разворачиваем бумагу, ножницами отрезаем излишки и отправляем мясо еще на 15 минут в духовку при той же температуре для образования запеченной корочки.
9. После приготовления мясо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сверху маринованным луком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии