КОМПОТ ИЗ АНАНАСА

Ингредиенты
▰ Ананас - 0,5 шт.
▰ Сахар - 80 г
▰ Вода - 0,8 л
▰ Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление:
Срежьте кожуру с половины ананаса, вырежьте жесткую сердцевинку и промойте. Мякоть нарежьте треугольничками или кусочками, ломтиками. Выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию сахар взаимозаменяем медом, но его нужно добавлять только при остывании напитка, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
Влейте в емкость воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Отварите компот примерно 12-15 минут.
Когда ананасная нарезка отдаст напитку свои аромат, вкус и цвет - выключите нагрев.
Перелейте компот из ананаса в кувшин или чашки, по желанию - остудите, особенно если создаете его летом. Подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.