Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень вкусный – не пресный, сытный и довольно пикантный.Ингредиенты:- 300 г отварного куриного филе- 200 г фасоли (отварная или консервированная)- 150 г сыра (твёрдого)- 400 г кукурузы (консервированной)- 3-4 маринованных огурца- 3 ломтика чёрного хлеба- 1 долька чеснока- соль, майонез, пучок петрушкиЧеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень вкусный – не пресный, сытный и довольно пикантный.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г фасоли (отварная или консервированная)
- 150 г сыра (твёрдого)
- 400 г кукурузы (консервированной)
- 3-4 маринованных огурца
- 3 ломтика чёрного хлеба
- 1 долька чеснока
- соль, майонез, пучок петрушки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.