По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: - 500 г свежих шампиньонов - 3 зубчика чеснока - 1 репчатый лук среднего размера - 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками) Для маринада: - 1 литр воды - лавровый лист - черный перец горошком (5 зерен) - сушеный майоран - 80 мл столового уксуса 9% - 1,5 ч. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка оливкового масла Приготовление: 1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. 2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. 3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 4. Подготовить маринад: - 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. - Снять с огня. - Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу. 5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. 6. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
Моя мать , когда солила грибы, ничего в них, кроме соли не добавляла. И грибы пахли грибами. Грузди груздями, рыжики рыжиками, опята опятами. А жена накладет всяких специй и пахнет это чем угодно, только не грибами.
Мужская кулинария
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
Для маринада:
- 1 литр воды
- лавровый лист
- черный перец горошком (5 зерен)
- сушеный майоран
- 80 мл столового уксуса 9%
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад:
- 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. - Снять с огня.
- Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.