Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
полутвердый сыр — 200 г
шампиньоны — 500 г
луковица — 2 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сметана — 150 г
мука — 2 ст. л.
сливочное масло- 50 г
молоко или куриный бульон — 1/2 стакана
Приготовление:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывшее мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать куриное мясо, лук и грибы. Разложить получившуюся смесь по кокотницам, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.