Камбала жареная в муке на сковородке

Ингредиенты:
жарим рыбу камбалу
камбала – примерно 600-граммовая тушка;
куркума – 15 г;
мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
рафинированное масло (здесь взято подсолнечное, это лучший вариант) – 70 мл;
мелкая соль – 6–8 г;
молотый черный перец – не более 3 г.
Приготовление:
Ножом срезать рыбью голову, а кухонными ножницами – плавники.
Вспороть брюшко и под проточной струей удалить все внутренности. С темной шкурки рыбины счистить чешуйки. Они хрупкие, податливые, а потому их легко отшелушить обычным фруктовым ножиком.
Разделить камбалу на 3 части.
В плоской тарелке смешать муку с солью.
Окунуть кусочки в подсоленную муку сначала той стороной, которая покрыта серо-черной шкурой. Потом запанировать светлые бока и присыпать их куркумой.
Благодаря таким действиям после обжаривания рыбные ломтики окажутся двухцветными.
Жарить камбалу обязательно без крышки в сильно раскаленном масле.
Перчить в процессе термообработки. Она продлится недолго, поскольку камбала становится полностью готовой спустя 10 минут.
Передерживать рыбу в жаровне крайне нежелательно, иначе пострадают ее органолептические качества.
Сервируя блюдо, надо класть куски таким образом, чтобы видны были и позолоченные специей, и не тронутые ей стороны. Получится интересно и эстетично.
Жареная камбала в муке готова, приятного вам аппетита и хорошего настроения!
#рецептрыбы #рецептвторыхблюд #рецепт #приготовлениерыбы

Комментарии

Комментариев нет.