Сочные чебуреки 🤤


Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

  • 30 апр 06:20
    Фарш свиной в пропорциях, а в подробностях рецепта смесь...
    Заварное тесто прелесть на чебуреки... Но делаю чуть по другому... В кипяток1 ст, кладу соль , размешиваю и вы ливаю в просеянную( даю чуть чуть отстоять ся, так как соль бывает и грязнватая и с примесими дробления( камни, щебенка) муки 3- 3,5 ст( разная клейковина) 1-1,5-2 ст л( кому как понравится) раст. Масла, перемешать... Можно добавить в воду чуть уксуса( у меня эсенция) меньше чем 0,5 ч. Л, он не дает черстветь тесту, если делаете сразу много чебуреков, на следующий день... Ни яиц, ни водки...
    Тесто эластичность, приятное, можно сделать на ночь... Из него делаю всё-- пельмени, лепешки, типа лаваша, на сухой сковородке...