Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. На большую форму: курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг лук (небольшой) - 2 шт. морковь - 1 шт. рис - 300 г; вода сметана - 1 ст. л. соль, чёрный молотый перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях; 2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см. Закрываем форму фольгой, делаем дырочки для выхода пара 6. Отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут…затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше (при необходимости можно долить еще воды)
Запеченная курица с рисом в духовке
Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым.
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см. Закрываем форму фольгой, делаем дырочки для выхода пара
6. Отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут…затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше (при необходимости можно долить еще воды)