Комментарии
- 2 дек 2017 10:40Вера Сильченкова
- 2 дек 2017 10:47вера ергина(морева)
- 2 дек 2017 10:50Людмила ЛубянскаяБудем пробовать сейчас готовить
- 2 дек 2017 12:18Наталья Айрих
- 2 дек 2017 13:17Людмила ЛубянскаяОчень вкусно получилось.. и быстро и легко делается! Это большой плюс!!
- 2 дек 2017 13:31Людмила Лубянская
- 2 дек 2017 13:50Екатерина Коломиец(Корогодина) ответила Людмиле ЛубянскойПодскажите а соду гасить или сухую добавлять?
- 2 дек 2017 14:13Евгения Шаповалова (Старшенкоღஐ).
- 2 дек 2017 16:30Марина Козлова (Фарафонова)
- 2 дек 2017 17:47ОЛЬГА БЕХОВА (ЛЯТИЕВА)Я тоже его очень часто пеку, вкусняшки
- 2 дек 2017 17:52Людмила ЛубянскаяЯ гасила..
- 2 дек 2017 17:52Людмила Лубянская ответила Екатерине Коломиец(Корогодиной)Я гасила..
- 2 дек 2017 19:22Ольга Кононова(PL)
- 2 дек 2017 20:43Татьяна Микулич
- 2 дек 2017 21:16Jūratė Safonova
- 2 дек 2017 22:56💖🌹Аня 🌺🌹
- 3 дек 2017 00:19s s
- 3 дек 2017 05:43ЛУКАШЕВНА ))))))))
- 3 дек 2017 11:26Mille Herneehko
- 4 дек 2017 08:30НАДЕЖДА СОРОКИНА-НАРУШЕВА
- 4 дек 2017 14:34Лилия КлимкоПостоянно пекли в детстве,а также хрустики,творожные шарики и торт " наполеон"
- 4 дек 2017 14:43Анастасия Березина
- 5 дек 2017 19:29Светлана Милянцевич (Баклажанова)
- 5 дек 2017 22:43ЛУКАШЕВНА )))))))) ответила Екатерине Коломиец(Корогодиной)ya ne gasila
- 4 янв 2018 10:38Людмила ЛубянскаяЕсли гасить то более жесткие получаются, а если не гасить то рассыпчатые. Песочные)) по мне и так и так интересно.
- 12 янв 2018 15:14Roman KupzinПолучилось вкусно, мне понравилось
- 11 окт 2018 18:41Фатима КоноваловаСпосибо, за пирог, очень вкусный, яподелилась, со своими сестрами,и дочерью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Тёртый пирог с вареньем
Этот пирог хорош тем, что готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Его хорошо готовить по субботам - перед приходом гостей. :)
Ингредиенты:
- 3 ст. муки пшеничной,
- 250 г. маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. (300 г.) варенья (желательно кислого).
Приготовление:
Муку просеять, высыпать в миску. Натереть в муку на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.
Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто. Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру на 10 минут).
Включить духовку. Три колобка натереть на тёрке в форму. Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло). Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.
Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).
Тёртый пирог готов. Приятного чаепития!