Тёртый пирог с вареньем

Этот пирог хорош тем, что готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Его хорошо готовить по субботам - перед приходом гостей. :)
Ингредиенты:
- 3 ст. муки пшеничной,
- 250 г. маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. (300 г.) варенья (желательно кислого).
Приготовление:
Муку просеять, высыпать в миску. Натереть в муку на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.
Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто. Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру на 10 минут).
Включить духовку. Три колобка натереть на тёрке в форму. Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло). Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.
Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).
Тёртый пирог готов. Приятного чаепития!

Комментарии