Рамэн из свинины с овощами

Понадобятся:
Для приготовления мяса и бульона:
▰ 2 л куриного бульона
▰ 1,5 кг свиной грудинки (можно брать с косточками и кожей)
▰ соль и свежемолотый перец
▰ 1 луковица (крупно нарезать)
▰ 1 морковь
▰ 2 ст. л. мисо пасты
▰ 2 ст. л. мирина
▰ 120 мл соевого соуса
▰ 4 см корня имбиря (крупно нарезать)
▰ 2 ст. л. красной пасты чили (red chili paste)
▰ 3 сушеных перца чили
▰ 6 зубчиков чеснока
▰ 2 ст. л. рыбного соуса
▰ сок 1 лайма
▰ 1/2 пучка зеленого лука
▰ 1/2 пучка кинзы
Для подачи:
▰ 2 пучка салата пак чой
▰ 1 ч. л. кунжутного масла
▰ 1 зубчик чеснока
▰ 4 крупных яйца
▰ 300 г пасты для рамэна
▰ 1 морковь
▰ 1 небольшой стебель лука порей
▰ 1/2 пучка зеленого лука
▰ 1 пучок кинзы
▰ по 1 ст. л. черного и белого кунжута
▰ 1 ч. л. хлопьев чили
▰ соевый соус
▰ растительное масло
Приготовление:
1. Свиную грудинку обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Порезать её на куски длиной 5-7 см.
Хорошо прогреть большую толстодонную кастрюлю и обжарить в ней куски свинины с каждой стороны до золотистой корочки. Можно это сделать в несколько приемов.
2. Когда вся свинина будет обжарена, оставить её на дне кастрюли и залить куриным бульоном. Добавить все ингредиенты бульона кроме кинзы и зеленого лука. Томить под крышкой при очень слабом кипении 4 часа.
3. Отварить пасту так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть. Яйца сварить так, чтобы желток остался жидким (примерно 1 минуту 40 секунд после закипания для яиц СО). Остудить их и очистить, перед подачей разрезать на половинки.
4. Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать. Морковь нарезать тонкими палочками. У салата пак чой удалить жесткие части стеблей.
5. На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарить 1-2 минуты половину нарезанного лука порей. Добавить к нему пак чой и обжаривать еще 1 минуту. Добавить чеснок, 1-2 щепотки хлопьев чили (или по вкусу), соевый соус вместо соли. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и заправить 1 ч. л. кунжутного масла.
6. Когда свинина будет готова, достать её из кастрюли и удалить лишний жир, кости, кожу. Бульон процедить и отправить в кастрюле на огонь. Удалить лишний жир. Вернуть к нему свинину, добавить кинзу и зеленый лук (связать их в пучок с помощью нити). Готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем приправить соевым соусом или другими ингредиентами, если это необходимо.
7. В порционные пиалы уложить лапшу, половинки яиц, морковь, пак чой, кусочки мяса и залить все кипящим бульоном. Подавайте с луком порей, зеленым луком, кинзой, кунжутом и хлопьями чили.
Приятного аппетита!

Комментарии