Аджапсандали

Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 3 головки
Кинза 50 г
Базилик 50 г
Петрушка 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
2. Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
4. В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
5. Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Комментарии