ингредиенты: Рис арборио 60 г Грибной бульон 300 мл Оливковое масло 20 мл Белые грибы 85 г Сливочное масло 15 г Топленое масло 15 г Петрушка 1 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу. 2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте. 3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец. 4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Ризотто с белыми грибами
ингредиенты:
Рис арборио 60 г
Грибной бульон 300 мл
Оливковое масло 20 мл
Белые грибы 85 г
Сливочное масло 15 г
Топленое масло 15 г
Петрушка 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте.
3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!