Мужики, приближается женский день.

А значит пора доставать фартук, доску и кухонные ножи, чтобы удивить женщину своими кулинарными навыками. Для такого повода делаем треску «Нельсон».
Возьмем
картофель, сушенные грибы, лук, масло сливочное, масло растительное, треску, муку, сметану, сыр, соль, петрушку
Сухие грибы отвариваем, полученный бульон сливаем в стакан. Грибы мелко режем и обжариваем с луком на смеси растительного и сливочного масла, солим. Когда лук с грибами обжарится, слегка посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем. Затем вливаем грибной бульон, солим, размешиваем и добавляем сметану.
Треску разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке, солим и обжариваем на сливочном масле.
Форму для запекания смазываем полученным грибным соусом, выкладываем нарезанный на пластины картофель. На картофель выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Добавляем немного грибного соуса, затем опять слой картофеля, снова грибной соус и снова слой сыра. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
Такое блюдо ваша женщина точно оценит. Приятного аппетита, мужики!

Комментарии

Комментариев нет.