Гусь с мандаринами, яблоками, черносливом, курагой, запеченный в духовке.

Состав рецепта Гусь запеченный с апельсинами (мандаринами).
Гусь
мандарины ( апельсины)
яблоки зеленые
курага (поменьше чернослива)
чернослив
мед
соль, перец, чеснок, специи, майонез.
фольга
Приготовление рецепта Гусь запеченный с апельсинами
Гуся обмазываем снаружи и внутри: (майонез, соль, перец черный молотый, выдавить через чеснодавку чеснок. Перемешать все.) за несколько часов до жарки.
Фаршируем его разрезанными на четвертинки апельсинами или мандаринами ( я фарширую очищенными мандаринами.), маленькими зелеными яблоками ( можно порезанными) и черносливом с курагой.
Обильно!!! смазываем медом шейку тоже всю под кожу фаршируем черносливом , смазываем медом легко всего гуся и завернув в фольгу (уходит ровно 1 рулон- не жалеть!) не туго кладем в духовку на 3 часа.
Через 2,5 часа вынув, разрезав фольгу ножницами еще раз смазав грудку медом ( можно и не смазывать, смотреть по вкусу. )на 30 мин отправляем в духовку И ВСЕ
в самом начале запекания (где то 20 мин) выставляете 160 градусов, а все остальное время смело выставляем 220 градусов, а когда фольгу разрежете ножницами НА ВСЮ МОЩЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ( это у кого как уж)
О ЗАПАХЕ НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД Я УЖ МОЛЧУ но гусек весь пропитан ароматом апельсина ( мандарина) с черносливом и курагой!.
Приятного аппетита !

Комментарии