Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мар 2021 12:43Глупости всё это, 20 лет сажаю лук и на головки и на зелень, главное хорошие семена, урожай всегда хороший.. Сода.. Мудрите дальше..
- 25 мар 2021 12:59Оленька, тут чушь, там глупость, делайте как вам нравится, я же не заставляю вас так делать, просто пишем кто как делает, доброты вам.
- 25 мар 2021 13:38Сварили, закопали кашу луковую и ещё присыпать сверху содой и урожай ждать лет пять, кудесницы
- 28 мар 2021 07:15Да уж, такое ощущение, что специально предлагают такие рецепты. 60 *, да еще и накрыть крышкой! Сварите лук, это вредительство а интернете! А люди ведутся!
- 28 мар 2021 12:25Ни в коем случае держать в кипятке нельзя, да ещё закрыть, нужно просто в корзине пролить, как говорится ошпарить, и все, вода не должна стоять, она должна в корзине как в друшлаке уйти
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
От уpoжая не будет отбоя - замoчите лук в coде пepeд пocaдкой
Сохраните, чтобы не потерять!
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.