29 мар

Мясной пирог

Для теста:
125 мл тёплой воды
250 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
1,5 ст.л сахара
80 гр растопленного сливочного масла
2 яйца(1 желток оставить для смазывания)
1,5 ч.л соли
600-620 гр муки
2 ст.л растительного масла
Для начинки:
Фарш
Лук
Помидор
Томатная паста
Соль, перец
Сыр
Приготовление:
В миске смешать воду, молоко, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить сливочное масло, соль, яйца. Перемешать и добавить муку. В конце добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто в течении 7 минут.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Приготовить начинку.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Далее формируем, как на видео. Смазать пирог желтком, смешав его с двумя чайными ложками воды. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.