29 мар

Творожный торт "Зебра"

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Для коржа:
-150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
-2 ст. ложки какао
-1/4 стакана сахарной пудры
-100 гр топленого масла
Для основы:
-1 кг. мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметта", "Виолет", "Буржуа" и т.д (или 9% - 18% творог, без крупинок)
3/4 стакана сахарной пудры
-6 яиц
Для белого шоколада:
-200 гр белого шоколада
-1/3 стакана сливок
-1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 гр горького шоколада
-2/3 стакана сливок
-1 ч. ложка растворимого кофе
Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу
Как готовить:
1. Готовим корж: Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
2. Готовим сырную массу: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
3. Готовим шоколадные наполнители: белый - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать, черный - все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.
4. Теперь начинаем "строить" торт: Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
5. Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.