Пирожки "Как пух".
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Молоко — 7-8 ст. л.
Просеянная мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сушеная вишня — горсть
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить вишню.
2. Влить к сухим ингредиентам с вишней молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить тесто в кружки так, чтобы оно занимало не более 2/3 от объема кружки.
3. Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani
Пирожки на кефире с дрожьдями