✔ Ингредиенты: ●500 г куриного фарша; ●100 мл молока; ●3 зубчика чеснока; ●1 луковица; ●1 булка весом 100 г; ●соль, перец; ●растительное масло для жарки. Для начинки: ●2 яйца; ●100 г сыра; ●2 ст. л. сливочного масла; ●укроп, петрушка. Для кляра: ●2 яйца; ●3-4 ст. л. сметаны или майонеза; ●1/2 ч. л. разрыхлителя; ●мука; ●соль, перец. Приготовление: Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Котлеты "Птичье молоко".
✔ Ингредиенты:
●500 г куриного фарша;
●100 мл молока;
●3 зубчика чеснока;
●1 луковица;
●1 булка весом 100 г;
●соль, перец;
●растительное масло для жарки.
Для начинки:
●2 яйца;
●100 г сыра;
●2 ст. л. сливочного масла;
●укроп, петрушка.
Для кляра:
●2 яйца;
●3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
●1/2 ч. л. разрыхлителя;
●мука;
●соль, перец.
Приготовление:
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!