ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! Эти куличи просто волшебные! Сдобные, сладкие, мягкие, влажные, ароматные… Действительно, как у бабушки! Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте! Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи! Из данного количества ингредиентов подучится 3 шт. по 440 гр. Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 100 мл. тёплого молока 10 гр.сухих дрожжей 200 гр. сахара +/- 550 гр. пшеничной муки 100 гр. сметаны (у меня 25%) 100 гр. сливочного масла 2 средних яйца 30 гр. растительного масла (3 ст.л.) 0,5 ч.л. соли, ванилин Сначала готовим опару, оставляем ее на 15 минут. Затем замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на рассрочку на 1,5 часа. Формируем куличи и также оставляем на 1 час 20 минут. Выпекаем при 180’ примерно 40 мин. если в процессе выпекания у вас верхушки сильно зарумянятся, прикройте их сверху фольгой или пергаментом.
Хозяйке на заметку
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ!
ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ!
Эти куличи просто волшебные! Сдобные, сладкие, мягкие, влажные, ароматные… Действительно, как у бабушки! Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте! Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Из данного количества ингредиентов подучится 3 шт. по 440 гр.
Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
100 мл. тёплого молока
10 гр.сухих дрожжей
200 гр. сахара
+/- 550 гр. пшеничной муки
100 гр. сметаны (у меня 25%)
100 гр. сливочного масла
2 средних яйца
30 гр. растительного масла (3 ст.л.)
0,5 ч.л. соли, ванилин
Сначала готовим опару, оставляем ее на 15 минут. Затем замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на рассрочку на 1,5 часа. Формируем куличи и также оставляем на 1 час 20 минут. Выпекаем при 180’ примерно 40 мин. если в процессе выпекания у вас верхушки сильно зарумянятся, прикройте их сверху фольгой или пергаментом.