Нежный заливной пирог

📝Ингредиенты:⠀
Мука 200гр.
Масло сливочное 70гр.
Сметана 1-2 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Для начинки:
Клубника 400гр.
Крахмал 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Для Заливки:
Яйца 2шт.
Сметана 350 мл 15-20%
Крахмал 2 ст.л
Сахар 3-4 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
📝Как готовить:
Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.⠀
Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.⠀
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики⠀
На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.⠀
Выпекаем при 18 градусов 40 минут.
Спасибо за ваши ❤
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!

Видео от ВПРОК - заготовки на зиму

Комментарии

Комментариев нет.