Цыпленок табака – вкусное и популярное блюдо турецкой и грузинской кухни, но при чем здесь табак?

🙇
Оказывается, совершенно ни при чем!
Правильное название этого рецепта – «цицила тапака» – и его особенность в том, что тушка курицы перед жаркой сплющивается под прессом и жарится на особой сковороде, накрытая дополнительным грузом. Сковорода называется «tapha» – это слово происходит от турецкого «tapak», что означает: блюдо, поднос или тарелка☝
Так что будьте спокойны, употребление нежного и ароматного цыпленка табака ничуть не вредит вашему здоровью 😃
#ИнтереснооВкусном

Цыпленок табака – вкусное и популярное блюдо турецкой и грузинской кухни, но при чем здесь табак? 🙇 - 879861621399

Комментарии

Комментариев нет.