17 сен 2022

Вышел новый альбом Аквариума «Дом всех святых».

MGZAVREBI приняли участие в записи песни «Вино из песка» ❤
Борис Гребенщиков: «5 лет назад я пригласил MGZAVREBI на фестиваль «Части света», и они оказались чудесными людьми. И с тех пор мы все собирались сделать что-то вместе; и вот бесследно потерянная, а потом чудесным образом обретенная «Вино из песка» как раз оказалась правильной для этого песней. Гиги прислал мне перевод того, что они поют: "Виноградная лоза мысли ветра поглощает и себя с этими мыслями родственно отождествляет"»

Комментарии

  • 25 сен 2022 14:04
    Anchiskhati Basilica Tbilisi Xplore Georgia S1E8 4K
    https://youtu.be/JoyIdIANBGQ
  • 10 ноя 2022 12:57
    Борис Гребенщиков предал свою Родину, такой предаст в любом случае
  • 11 мар 2023 12:49
    Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года. Тогда в ее составе не было ни Абхазии, ни Южной Осетии.
    Да и быть не могло, потому что Осетия вошла в состав Российской империи раньше, чем Грузия – в 1774 году.
    Абхазия же с 1864 по 1918 год напрямую управлялась российской администрацией и тоже не была в составе Грузии.
    В соответствии с МЕЖДУНАРОДНЫМ правом Грузия могла создать самостоятельное государство ТОЛЬКО с той территорией, с какой она входила когда–то в царскую Россию.
    Российская империя по великой МИЛОСТИ своей приняла Грузию в свой состав.
    Известно, что, когда грузинский царь Александр в 1586 году на коленях просил русского царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось НЕ БОЛЕЕ 40 тысяч.
    Православные храмы и святыни Грузии были разрушены и осквернены, страна была полностью разорена.
    После принесения Грузией КЛЯТВЫ на верность Российской империи, Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной.
    Кроме того, была оказана еще и помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь.
    То есть, приняв Грузию в свой состав в 1801 г., Россия взяла на себя ОГРОМНОЕ бремя и дополнительную ответственность.
    Поэтому русские императоры, включая Павла I, несмотря на многочисленные просьбы и буквально мольбы Грузии, не решались пойти им навстречу.
    В 1798 году, вступивший на грузинский престол Георгий XII, УМОЛЯВШИЙ Павла I о присоединении Грузии, получил последний отказ.
    Сын Павла, император Александр I, все же принял положительное решение.
    17 ноября 1800 г. – царь Георгий XII обратился к императору России с «прошением на КОЛЕНЯХ», в котором просил принять свой народ в «ВЕЧНОЕ подданство».
    «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разорённой врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался.
    Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России».
    Но совет остался при прежнем своём мнении».
    Принять Грузию под крыло Российской империи означало не только готовность включить ее в состав государства, но и готовность защищать ее.
    В тех условиях это означало готовность за неё идти на жертвы, то есть проливать КРОВЬ.
    Как сказал генерал М. Скобелев: «Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».
    Хронологически события разворачивались следующим образом.
    В 1801 году император Александр I присоединил Восточную Грузию к России.
    Из Картли и Кахетии образовалась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия УЖЕ 27 лет была в составе России.
    В 1804 году в состав России вошла Имеретия и образовалась маленькая Кутаисская губерния.
    В декабре 1811 года русские войска штурмом взяли Ахалкалак.
    16 мая 1812 года Россия в войне с Турцией наносит ей очередное поражение, в результате чего подписывается Бухарестский мирный договор.
    В соответствии с ним, Россия (а НЕ Грузия) получает участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).
    В 1828 году русская (а НЕ грузинская) армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.
    2 сентября 1829 года подписывается Адрианопольский мирный договор, согласно которому к России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.
    3 марта 1878 года после очередного поражения Турции, в Сан-Стефано подписывается мирный договор, в соответствии с которым, России (а НЕ Грузии) отходят Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.
    Итак, вышеназванные земли, которые сейчас занимает Грузия, ей изначально НЕ принадлежали, а были завоёваны РУССКОЙ армией в ходе боев и сражений.
    Эти победы были одержаны Россией, а НЕ Грузией, которая была всего лишь МАЛЕНЬКОЙ частью огромной защитившей ее империи.
    Эти земли, политые РУССКОЙ КРОВЬЮ, отошли России на основании международных договоров, и именно она имеет на них законное право.
    ТАКОВА ИСТОРИЯ НАРУШЕНИЯ КЛЯТВЫ НА ВЕРНОСТЬ.
  • 16 авг 2023 14:35

    С 1 ДЕКАБРЯ, ЕСЛИ МЫ НЕ ОБЪЕДИНИМСЯ В ИНТЕРНЕТЕ И НЕ СУМЕЕМ ПРОРВАТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ, У НАС ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ СОВСЕМ! ТОГДА ЧТО, БУДЕМ ЖДАТЬ НАШЕГО ЗАХОРОНЕНИЯ ПО ГОСТАМ РФ, КОТОРЫЕ ДЛЯ НАС УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ, - В БРАТСКИХ МОГИЛАХ, С КОШЕЧКАМИ , СОБАЧКАМИ С ПЕРЕСЫПАНИЕМ ХЛОРОЧКОЙ?!. РФ- ЭТО ФИРМА США, ОККУПАНТ НА ЗЕМЛЕ СССР!!! ОЧНИТЕСЬ УЖЕ!!!

    Фотография
  • 11 сен 2023 17:00
    ️Всем грузинским девушкам сп🙃ерму в рот
  • 11 сен 2023 17:00
    Поймали
  • 30 дек 2023 22:08
    Совсем не по теме. Прочел роман Тайна распятия Владимира и Марины Нестеренко. Весьма сильно написано. Подняты некоторые запретные темы, но надо быть дерзким. И идти до конца. Поздравляю авторов.
    Фотография
  • 6 апр 04:48
    Мозаика в виде ткани на выставке Эморфа - это что-то невероятное! Я в восторге от каждой детали. Бесплатный вход - просто замечательно!
    Фотография