В РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ХЛЕБ ИЗ 🐜НАСЕ­КОМЫХ 😱

🍞В отечественных магазинах скоро может появиться хлеб, который не черствеет 5–7 дней. Такого свойства компании «Биолаборатория», резиденту центра «Сколково», удалось достичь благодаря необычному ингредиенту — протеину, полученному из личинки черной львинки.
🍞 Черная львинка — муха, которая чаще всего встречается в тропических и субтропических районах. Несколько лет назад основатель «Биолаборатории» выяснил, что это насекомое входит в рацион южноамериканских аборигенов, которые редко страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. С помощью такой пищевой добавки инноватор избавился от патологии тазобедренного сустава, после чего предположил, что личинок черной львинки можно использовать и в сельском хозяйстве, и в пищевой промышленности, сообщает «Сколково». Из них уже производится кормовая добавка для скота и натуральный антибиотик для защиты растений от патогенных бактерий.
🍞 Протеин из личинок🐚, добавленный в муку, позволяет в 2 раза ускорить созревание теста и продлить срок хранения хлеба. В октябре 2023 г. российское правительство признало разведение черной львинки особым видом сельскохозяйственной деятельности.

Комментарии

Комментариев нет.