Желаем хороших выходных!

☀️
Сегодня попробуйте приготовить дома поленту с творогом и сыром
Как готовить?
🆗Нагрейте 4 стакана воды, посолите и добавьте кукурузную крупу.
🆗Постоянно помешивайте до тех пор, пока она не начнёт отставать от бортиков кастрюли (примерно 25 минут).
🆗Снимите с огня, добавьте немного пармезана и поперчите. Перелейте в прямоугольную форму и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
🆗Измельчите лук, чеснок, зелень. Обжарьте в сотейнике лук, чеснок и базилик. Добавьте помидор вместе с соком и готовьте ещё 10 минут. После снимите с огня и дайте остыть.
🆗Смешайте творог с белками и щепоткой соли в пышную массу. Поленту разрежьте на два продольных пласта. Один пласт верните в форму и выложите на него творожную смесь, сверху положите обжаренные овощи и накройте вторым пластом.
🆗Моцареллу натрите на терке, посыпьте сверху. Блюдо поставьте в разогретую до 170° духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.