Блины русские

1-й вариант:
мука пшеничная 250 граммов
молоко 250 граммов
дрожжи1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 штука
сливки 1/4 стакана
семга слабосоленая 200 граммов
соль по вкусу
сахар по вкусу
2-й вариант:
мука гречневая 250 граммов
молоко 1.5 стакана
яйца 1 штука
масло сливочное 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
икра лососевая 200 граммов
сметана 2 стакана
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
1. Для приготовления пшеничных блинчиков половину муки, дрожжи, масло, яичные желтки соедините с частью молока, дайте подняться, затем добавьте оставшуюся муку, соль, сахар, молоко, взбейте белки, введите их в тесто, дайте вторично подняться и выпекайте на смазанной маслом сковороде.
Приготовьте гречневые блины так же, как и пшеничные.
2. В блинчики заверните: в пшеничный – ломтик семги, в гречневый – икру.
При подаче выложите на блюдо, оформите сметаной, смешанной
с зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.