19-летний Саша Кашпуров из Перми перенес трансплантацию костного мозга.

Однако его организм не принимает новые клетки. Ему срочно нужна платная госпитализация и дорогой препарат.
Лимфома Ходжкина застала Сашку врасплох. Он окончил тогда седьмой класс, собирался в летний лагерь, прошёл обычное обследование – нужна была справка о здоровье. Показатели крови оказались повышенными, но решили внимание на этом не заострять, а заняться здоровьем по окончании лета.
А осень Саша встретил с катетером в груди и капельницами в руке в хирургическом отделении местной больницы города Пермь. «Я ненавидел эту больницу, — вспоминает Саша, — все в крови, с какими-то баночками и трубочками, куда что-то стекает. Я был шустрым, загорелым, весёлым, переживал, что футбольные матчи в нашем дворе без меня проводятся, и вдруг — бинты, боль, мучения. Лежал я там долго, там тщательно проводили все обследования. И тут мне говорят, что переводят в онкологию. Не поверите, я обрадовался. Я совершенно не знал, что означает слово «онкология», просто увидел, что в этой больнице нет покалеченных, с кровавыми бинтами, и решил «ура, все страшное позади».
К сожалению, за последние несколько лет ребенку пришлось хорошо ознакомиться с медицинской терминологией. Саша легко рассказывает про недостаток кардии, ремиссию, рецидив, КТ и многое другое, что обычно не должно интересовать 19-летнего парня. И конечно, все меньше разговоров о футболе.
«Когда мне хоть немного легче становится, я все же гоняю мяч с ребятами. Это редко, но бывает. Ещё я в приставку в футбол играю, но всё-таки свою жизнь буду связывать с медициной. Я столько всего уже знаю. Буду подавать документы в медицинский колледж».
Саша изменился. В последний год школы он дорожил каждым днём, проведенным с одноклассниками. «До болезни я, как многие, ненавидел школу. Все эти контрольные, зубрежка. А когда я год просидел на надомном обучении, не выходил из больниц месяцами, и вдруг мне сказали, что у меня ремиссия, и я могу, как все, пойти в школу, я очень обрадовался!»
Саше нравится нынешнее лето. Он совершенно не замечает, плохая погода или хорошая. Он рад редкой возможности прогуляться. Что ещё нужно?! Ходить, дышать, жить. Он был на грани жизни и смерти два раза. Первый раз, когда ему провели трансплантацию и пересадили его собственные клетки костного мозга. У Саши случился рецидив заболевания. Второй раз донором костного мозга стала его старшая сестра. Но Саша снова тяжело переносит трансплантацию. Организм не принимает чужие клетки.
У Саши началась реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Это одно из наиболее частых осложнений после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. РТПХ – сложное заболевание, в которое вовлекаются многие органы и системы человека. К сожалению, оно может сделать человека инвалидом или вовсе убить.
Сашу срочно привезли из Перми в Москву. Его должны были госпитализировать в НМИЦ Гематологии, но там не оказалось мест. Поэтому по «скорой» госпитализировали в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Здесь очень грамотные врачи, но пациенты старше 18 лет лечатся здесь платно. В конце июля состоялся врачебный консилиум, на нем было принято решение назначить Саше дорогостоящий препарат Имбрувика. Он даст шанс вытащить Сашу.
Препарат нужно принимать уже сейчас. Но у Сашиной семьи нет таких денег. Они растят пятерых детей. Им нечем будет оплачивать даже Сашину госпитализацию уже с середины августа. Во взрослой больнице все еще нет мест, и менять врачей в таком состоянии крайне не рекомендуется. Единственный выход сейчас – собрать деньги для Саши и срочно начать принимать назначенный препарат.
Совместно с БФ «Подари жизнь» мы объявляем срочный сбор помощи:
на оплату госпитализации Саши в течение 5-6 недель — 350 000 рублей,
на закупку препарата Имбрувика (1 упаковка) — 490 000 руб.
Итоговая сумма к сбору — 840 000 рублей.
Просим откликнуться как можно скорее!
ПОМОЧЬ МОЖНО ЗДЕСЬ https://www.miloserdie.ru/campaign/transplantat-protiv-hozyaina-nado-vyzhit/

Комментарии

  • 10 авг 2019 05:01
    Куда смотрит власть? Что за твари?