Эх, на природу-бы, да на шашлычки!

Шашлык маринованный лимоном, пошаговый рецепт с фото
Шашлык - самое майское мясное блюдо. Мы очень любим делать шашлык из свинины замариновав ее с лимоном, специями и репчатый луком. Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.
1.Мясо 1 кг (свинина)2.Лимон 1 штука3.Лук репчатый 2 штуки4.Соль, перец по вкусу5.Перец горошком 5 штук6.Лавровый лист 2 штук
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Добавляем соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Полукольцами нарезаем репчатый лук, но если вы планируете лук затем обжаривать вместе с шашлыком, то лук необходимо порезать кольцами.
Шаг 4
Лимон нарезаем дольками.
Шаг 5
Добавляем репчатый лук и порезанный лимон, все хорошо перемешиваем и ставим под гнет на сутки в холодильник.▪ лимон добавлять за два часа до жарки,а то мясо теряет свой вкус.
ШАГ 6
Перед нанизыванием на шампур шашлык хорошо перемешать.
Шаг 7
Нанижем кусочки мяса на шампур на расстоянии 1 см друг от друга.Шаг Шаг 8
Обжариваем шашлык на углях, главное смотреть, чтобы не было открытого огня
.Шаг 9
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, буквально 15 минут. Проверяем готовность, отрезая кусочек мяса.

Комментарии