Крупа должна храниться в сухом, прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Если в продуктах содержание влаги повысилось до уровня свыше 15%, они будут испорчены. Как минимум, старайтесь размещать ваши запасы в нижних ящиках кухонных шкафов — поближе к полу, где прохладнее. Желательно также, чтобы помещение хорошо проветривалось . Крупа хранится в стеклянных, керамических или пластиковых емкостях, которые герметично закрываются или завинчиваются крышкой. Для защиты от жучков положите в емкость с крупой несколько зубчиков чеснока (в кожуре или очищенных; главное, чтобы не разрезанных). Для уменьшения влажности можно положить на дно емкости марлевые пакетики с солью. Кроме того, в емкость с крупой можно положить сухую цедру лимона, листья лаврового листа или каштан (что-то одно из этих трех продуктов), а в емкость с рисом — стручок жгучего перца: он предохраняет рис не только от вредителей, но и от затхлости. В прошлом крупы хранили в полотняных мешочках, прокипяченных в крепком солевом растворе. Такой способ хранения актуален и сегодня: благодаря тканевой упаковке крупа может дышать, а соль не дает насекомым и плесени проникнуть внутрь.

Комментарии

  • 24 апр 2015 09:13
  • 3 июл 2015 20:12
    А кто любит бобовые ( фасоль, бобы ), чтобы  дольше сохранить, то надо 2 ст.л золы с лушпаек фасоли засыпать фасоль и закрыть капроновой крышкой банку. Таким образом там не появятся жучки, а если они уже были в фасоли, то не расплодятся, от золы погибнут.