Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 2023 12:30По моему пустая трата времени и денег.Ну если спасать несъеденный лук,тогда конечно.Но чтоб просто брать свежий и сушить............,чтоб потом радоваться его запаху?????
- 10 мая 2023 22:00На Алиэкспресс специальные коврики такие есть, вот у меня круглая сушилка, я по диаметру там подобрала, заказала мне прислали, я постелил прям очень чудесно.
- 25 июл 2023 14:44Сушу много лука порей и и всегда отдельно белую и зелёную ножку, порезав колечками а листья сушу и измельчаю в порошок. Сушу и многолетний зелёный лук и делаю из него "зелёную соль" по Вашей рекомендации.
- 3 авг 2023 16:21Я, тоже сушу лук, чеснок, зелень, часть перемалываю в порошок, очень удобно.
- 8 авг 2023 07:18Оксана вы очень находчивый и практичный человек. Спасибо что учите нас многим жизненым хитростям . Мне очень нравятся ваши рецепт. Они очень вкусные , просты в приготовление.
- 4 сен 2023 11:37Я после короновируса не могу даже видеть жаренный лук и этот рецепт лукового порошка как раз для меня.Срасибо.
- 2 ноя 2023 03:32У меня из тюли вырезаны круги по диаметру
- 21 дек 2023 04:18Очень вкусные овощи сушоные я и морковь сушу очень нравится суп и перец болгарский потом в баночки стеклянные с закруткой и все сохраняется отлично
- 9 янв 20:17Как только лук начинает рости - режу ,ложу на досточку и ставлю на батарею лук сохнет быстро и не теряет цвета
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5 причин, зачем я сушу много лука, ведь он круглый год есть в магазинах (друзья и родные давно используют мой способ)
Сушу лук в любое время года. Причин предостаточно. Друзья раньше удивлялись, но теперь делают так же.
Вначале расскажу, как я сушу лук (способов несколько).
Лук чищу и нарезаю. Чтобы меньше плакать при нарезке лука, использую один из 50-ти известных мне способов, как не заплакать 👉 набираю в рот воду. Это выглядит смешно, но работает!
Предварительно лук замачиваю в воде.
Можно хранить лук, не измельчая. Складываю в сухую баночку и храню в шкафу. Добавляю такой лук в супы, в запеканки, в мясные блюда, готовлю с ним тушеные овощи. Очень часто добавляю в выпечку (хлеб с таким луком ну, очень вкусный и ароматный получается)!
Да, в луковый порошок для лучшего хранения добавляю немного соли. Тогда в комок не сбивается и лучше сохраняется аромат.
Первая причина (именно с этого и началась моя сушка) - я весной "спасала" запасы лука, купленного на зиму. Съесть не успели, а он начал уже расти и портиться. В общем, я высушила тогда около 5 кг лука. И через 3 месяца сушила снова!!! Потому что...
Вторая причина (главная). Блюда с таким луком НАМНОГО вкуснее! Аромат такой, как у обжаренного (карамелизованного) лука. Нет горечи неприятной, которую многие в луке как раз и не любят, и аромат намнооого ярче!
Можно, кстати, просто купить готовые специи в магазине (хотя бы пакетик), чтобы долго не возиться с сушкой - и попробовать. Но все равно лук из пакетика не такой какой-то... Привкус посторонний присутствует.
Третья причина. Готовить с таким луком проще и БЫСТРЕЕ. Не нужно обжаривать лук, не нужно даже нарезать. Сразу добавляю в блюдо и... Всегда вкусно! Здесь я готовлю луковые рулетики:
Пятая причина. Часто бывает так, что лук куда-то срочно нужен, а он вдруг закончился... А приправа в шкафу у меня есть всегда. И всегда в таких ситуациях выручает.
ВОТ ЗАЧЕМ я сушу лук. Напишите в комментариях, вы делаете так?