Комментарии
- 15 авг 2023 17:29Наталья Наталья️
- 15 авг 2023 17:37Евгений Рыбаков
- 15 авг 2023 19:46Елена Лубянцева️
- 15 авг 2023 19:58Светлана Яценко (Падерина)
- 15 авг 2023 20:38АНАСТАСИЯ ***!
- 16 авг 2023 03:33ИРИНА С️
- 16 авг 2023 22:40Галина Секретарева️
- 18 авг 2023 10:18Татьяна Ветеркова️
- 21 авг 2023 11:54Елена Шитова(Никонорова)
- 29 авг 2023 12:34Тамара Альберт Альмеевы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")
Вот сам рецепт, который мне прислала когда-то мама:
На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы "забивают" вкус огурцов!
Огурцы получаются очень ароматные, кисло-солено-сладко-остренькие. И хранятся отлично даже при комнатной температуре!
РЕЦЕПТ:
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!