Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 окт 2022 18:39Блин, милые дамы, наречий много,читать трудно,ПИШИТЕ на русском,пожалуйста
- 7 ноя 2022 08:53Зато вы умейте писать по русскому, но не по русский
- 7 ноя 2022 08:58У нас говорят малан, и мама как то варила с мукой и с сахаром, только не знаю пропорции и сколько по времени, в детстве это было не интересно, сейчас жалею, что не интересовалась, и делала ич нуеш, триугольники на пресном тесте, очень любила с молоком, тесто во рту таяло
- 8 ноя 2022 06:15Как я знаю в начинку добавляют черный хлеб, яблоки не добавляют. Калину долго варят потом крошат черный хлеб опять варят. Получается густая каша, не будет растекатся .Очень вкусно.
- 8 ноя 2022 13:29Мы через мясорубку пропускали калину манку и сахар добавляли а на тесту ржаной муку добавляли было очень вкусно
- 8 ноя 2022 17:53А я немного в начинку добавляю сухой квас, получается вкусно,попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ТАТАР .
РИЗЫКЛАР . Татарстан . Казань
Пирог с калиной 🤤
Для теста:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху😉
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм., готовый пласт в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики.
Ложем начинку разровняем и сверху сахар сыпать надо(я так делаю)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку.
Соединяем края теста, защемляем.
Сверху, в самом центре делаем дырку. Посыпать можно крошкой,сделанный из сливочного масла и муки.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития