Татар ашлары

БИК ТӘМЛЕ ЧЫП-ЧЫН ГӨБӘДИЯ
«Сөембикә» журналында эшләүче кызлар рецепты. Бик тәмле була, артык майлы да, артык баллы да түгел. Бәйрәмгә без алардан гел шушы гөбәдияне пешерттерәбез.
1 таба гөбәдия өчен кирәк булачак ризыклар
Камыр:
* 1 стакан сөт;
* 5 аш кашыгы эретелгән атланмай;
* 1 аш кашыгы үсемлек мае;
* 2 аш кашыгы майонез;
* чеметеп кенә тоз;
* 1 бал кашыгы шикәр комы;
* 1 бал кашыгы коры чүпрә (кашык өслеге белән тигез генә булсын);
* кулдан төшеп бетәрлек итеп басарлык күләмдә он (чама белән 3 стакан). Шулай да камыр каты булмасын.
Эчлек:
* 1 стакан дөге;
* 1,5 стакан йөзем;
* 8 йомырка (безнең йомырка вак, шуңа күбрәк), эре булса, 5 данә;
* 2 пачка май (шуның 5 аш кашыгы камырга тотыла, 1 аш кашыгы май валчык ясарга калдырыла);
* 1 стакан тулыр-тулмас шикәр комы;
* йомырка өстенә сибәр өчен чеметеп кенә тоз;
* 250-300 г корт (табага карап алына).
Эш барышы:
1 стакан сөтне җылытабыз, аз гына тоз, шикәр комы, үсемлек мае, майонез, сыер мае, чүпрәне салып, камыр басабыз. Камырны сәгать, сәгать ярым күпертәбез.
Эчлек ясау:
кәстрүлгә су салып (дөгедән 3 тапкырга күбрәк), кайнатып чыгарабыз, тәменчә генә тоз салып, дөгене бүрттереп алабыз. Суга 1 аш кашыгы үсемлек мае салсаң, дөгене соңыннан юасы да булмый, тишекле чүмечкә салып, суытасы гына була. Яхшылап юылган йөземне дөге белән болгатабыз.
Камырны куна тактасына төшереп, ике өлешкә бүләбез. Бер өлеше шактый зур, анысы – төбенә, берсе ярты уч кадәр генә, анысы – капкачына. Камырны уклау белән тәгәрәтеп җәябез.
Табаны үсемлек мае белән майлап (туңмай да ярый, ул табаны бозмый), аскы якка дигән камырны җәеп салабыз. Камыр табаны тулысынча каплый, таба читеннән асылынып тормый.
Камыр өстенә аз гына шикәр комы сибеп җибәрәбез, аннары корт җәябез, корт өстенә дә бер уч тирәсе шикәр комы сибелә. Аннары йөземле дөге салына. Дөге өстенә дә шикәр комы сибелә, бүлмә температурасында йомшарган май тезеп чыгыла. Дөге өстенә эре угычтан уылган йомырка салып, чеметеп кенә вак тоз сибәбелә.
Капкачка дигән камырны җәеп, гөбәдия өстенә каплыйбыз, кырыйларын чеметеп ябыштырабыз.
1 аш кашыгы майга 2 аш кашыгы шикәр комы, 3 аш кашыгы онны салып, уч төбе белән уабыз.
Валчыкны гөбәдия өстенә сибәбез дә, гөбәдияне күпертеп тә тормыйча, шунда ук кызу мичкә тыгабыз. 250 градуслы мичтә 30-40 минут пешерәбез. Өсте кызаруга, әзер була. http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka ..

Комментарии

  • 28 мар 2018 13:15
    Губадия
  • 4 апр 2018 05:49
    а по русски можно очень люблю это блюдо
  • 4 апр 2018 17:21
    Нет конечно все обрусели,я тоже не поняла некоторые слова ,вот например что за слово корт,татары тоже разные бывают может даже не понять друг друга
  • 6 апр 2018 11:48
    Давайте переведем Тесто: 1стакан молока 5ст л растопленое масло1ст л подс масла:2стл майонеза чуть соли1чл сах песку 1ч л сухие дрожжи без верха и 3стакана муки В теплое молоко добавить все это и тесто оставить на 1;5 часа
  • 6 апр 2018 11:57
    Начинка:1стакан риса отварного1;5стакана изюма 5вареных яиц через крупную терку2пачки масла(из них5ст л для теста и 1ст лдля посыпки)1неполный стакан сах песку чуть соли посыпать на яйца250-300гр корт(легче купить готовый сухой или жить с татарином он вас научит)
  • 6 апр 2018 12:11
    Приготовление:тесто делится на 2части вниз тесто чуть песку затем корт желательно сухой еще посыпать песком дальше идет рис с изюмом и еще песок масло можно только нарезать тонко и разложить по верх риса дальше слой яиц через крупную терку прямо над пирогом посыпать чуть солью и закрыть оставшим тестом посыпать (1стл слив масла:2стлсах песку:3ст лмуки) и сразу в нагретую духовку на30-40 минут 250 градусов Приятного аппетита!
  • 6 апр 2018 18:29
    Не ответели что твкое КОРТ
  • 7 апр 2018 10:46
    Спасибо
  • Комментарий удалён.
  • 7 апр 2018 10:57
    Да,славо богу я ноняла,спасибочки
  • 9 апр 2018 08:01
    Фотография
  • 8 мая 2018 10:20
    Корт делается из катыка.Это не творог.Башкиры,татары делают.
  • 10 мая 2018 15:32
    вообщем то туда не корт, а красный творог идет:-):-)
  • 30 мая 2018 15:45
    Творог долго надо кипятить и будет красным...
  • 14 авг 2018 12:49
    Корот у нас называется,в нашей стороне корот башкиры делают,татары не делают.А на губадию идет кызыл эремчек,а не творог.
  • 14 авг 2018 15:41
    Кызыл эремчек по русски будет красный творог
  • 28 авг 2018 12:56
     Через онлайн переводчик Блюда татарской кухни

    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ НАСТОЯЩАЯ ГУБАДИЯ

    Журнал «сююмбике» рецепт девушки, которая работает на. Мне очень нравится, более лакомый, более не сладкие. А на праздник мы всегда на них пешерттерәбез губадия.

    1 Найти продукты, которые будут необходимы для губадия

    Тесто:
    * 1 стакан молока;
    * 5 столовые ложки сливочного масла
    * 1 столовую ложку растительного масла;
    * 2 столовые ложки майонез;
    * чеме, что только соль;
    * Мед 1 ложку сахарного песка;
    * Сухие дрожжи 1 ложку меда (ложки, лишь бы равных с поверхности);
    * как выбрать ручной объеме обслуживать все, что есть мука (примерно стакан 3). Но тесто не было твердым.
    Подкладка:
    * 1 стакан риса;
    * 1,5 стакан изюм;
    * 8 яиц (яйца у нас мелкая, поэтому больше), крупный, то 5 шт;
    * 2 май пачка (из них 5 были направлены на тесто столовую ложку, 1 столовую ложку масла осталось сделать. крошка);
    * 1 полный стакан-сахарного песка голубцы;
    * чтобы чеме, что соль только на себя и очередной яиц;
    * 250-300 г пчел (на как получен).



    Ход работ:
    Теплый стакан молока 1 немного соли, сахарного песка, растительное масло, майонез, сливочное масло, дрожжи как налоговых, мы вступаем в тесто. В тесто часа, полтора часа будем преувеличивать.

    Изготовление подкладка:
    вода кастрюля налог (до 3 раза больше, чем риса), горячей как и мы, только вкус соли налоговой многом, риса окутывает набухать края. Если у воду 1 столовую ложку растительного масла, риса потом не Федерального, дырявая налогообложении в глаза, лишь охлаждения. Рис хорошенько мое лицо юылган болгарского Карни.

    Доска тесто на исключение в гости, мы делили на две части. Часть достаточно большой, так – дна, одна ладонь только до половины, так – ворота на питьевую воду и водоотведение. Җәябез, что падают с скалка в тесто.

    А на жирного растительного масла (туңмай., он идет не нарушают), что мы закладываем тесто в сторону нижней стороны. Тесто полностью идет на возмещение, находит с не происходило на самом деле сложно.

    Направляет на себя тесто при естественном орошении мы немного сахарного песка, затем җәябез пчел пчел сахарного песка и одна под другой на себя при естественном орошении. Затем закладывается рис с изюмом. На себя при естественном орошении риса и сахарного песка, исходя из температуры помещения, где в ряд мягкие исключением мая. Из крупных яиц налоговой уылган на себя рис терка, мелкая соль, что только сибәбелә чеме.

    Ворота что тесто в стороны, на себя возмещение губадия мы выражаем свои поля чеме, что хвататься.
    1 мая 2 столовые ложки столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки онны налоги, с уабыз как на ладони.
    Губадия в очередной осколок на себя и мы даже как-то подняться губадия без личного визита мы сразу бочку на обед жарко. 250 минут 30-40 градусная мичтә из родственников. Над покраснение и повышение
  • 21 окт 2018 17:15
    Как делается корт
  • 14 дек 2018 19:47
    Красный эремсек
  • 18 фев 2019 12:54
    2пачки масла написано-это что-то?  Ошибка в записи?
  • 22 фев 2019 03:54
    ну должно быть вкусно быть
  • 24 июл 2019 15:38
    Корт - это красный творог
  • 11 авг 2019 14:36
    вкусный пирог