Очень вкусный,нежный кекс.Совсем не сложный в приготовлении.Не успел до конца остыть,как был съеден. стакан 250 мл. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 ч.л. кефир 1 стак. слив. масло 100 гр. разрыхлитель 14 гр. мука 2 стак. Яйца взбить,добавить сахар.Затем кефир и растопленное слив. масло.Перемешать,добавить разрыхлитель и муку.Перемешать до однородной массы.Вылить в форму для кексов,смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. Если верх начнёт быстро румяниться,накрыть фольгой.Готовность проверить зубочисткой.Дать остыть,посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс ванильный на кефире.
Очень вкусный,нежный кекс.Совсем не сложный в приготовлении.Не успел до конца остыть,как был съеден.
стакан 250 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
кефир 1 стак.
слив. масло 100 гр.
разрыхлитель 14 гр.
мука 2 стак.
Яйца взбить,добавить сахар.Затем кефир и растопленное слив. масло.Перемешать,добавить разрыхлитель и муку.Перемешать до однородной массы.Вылить в форму для кексов,смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Если верх начнёт быстро румяниться,накрыть фольгой.Готовность проверить зубочисткой.Дать остыть,посыпать сах. пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!