Салат "Печенкин" с куриной печенью🍛

Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится очень просто. Есть несколько вариантов приготовления данного салата, я хочу предложить вам приготовить салат "Печенкин" с куриной печенью, яйцами и овощами.
Кстати, печень вы можете использовать не только куриную, но и свиную или говяжью.
С куриной, на мой взгляд, салат получается более нежным на вкус и бархатистым по своей структуре.
Ингредиенты:
Печень куриная 300 Грамм,
Яйцо 4 Штуки (вареное),
Огурцы 3-4 Штук (соленые),
Лук 2 Штуки,
Морковь 2 Штуки,
Растительное масло 3-4 Ст. ложек.
Майонез По вкусу.
Соль По вкусу,
Перец черный молотый По вкусу.
Как приготовить "Салат "Печенкин" с куриной печенью".
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо.
Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
- Первым слоем положите тертую печень.
- Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.
- Затем равномерно распределите тертые белки.
- И в завершении идет слой из обжаренных овощей.
- Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.
Салат "Печенкин" с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.