🍅Ингредиенты: - 2 кг свеклы отварной - 200 гр. корня хрена (очищенного) - 150 гр. чеснока (очищенного) - 1 шт. острый перец (молотый - 1 ч. л.) - 50 гр. соли - 30 гр. cахара 🥫Приготовление: 1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
Дачные хитрости
СВЕКЛА С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ
🍅Ингредиенты:
- 2 кг свеклы отварной
- 200 гр. корня хрена (очищенного)
- 150 гр. чеснока (очищенного)
- 1 шт. острый перец (молотый - 1 ч. л.)
- 50 гр. соли
- 30 гр. cахара
🥫Приготовление:
1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.